回到首頁 網路導覽 聯絡我們
亞洲國際新聞
大愛尋人徵信新聞
國際尋人徵信新聞
婚前徵信新聞
婚姻暴力徵信新聞
侵權調查徵信新聞
應收帳款徵信新聞
國際徵信新聞
工商徵信新聞
文書鑑定徵信新聞
財產徵信新聞
大陸包二奶相關新聞

上周聯準會降息以來,市場浮現一股債券價格過高的聲浪,同時,美元貶值壓力也加大,國際資金開始由貨幣市場和債券市場流入股票市場的情況,根據新興市場基金研究公司EPFR的最新調查,過去一周,貨幣市場出現大約22.46億美元的資金淨流出,這是貨幣市場七周以來首度出現淨流出,後續是否持續出現資金淨流出現象,值得密切觀察。 (張佳琪報導)

  聯準會降息,美國利率水準趨近於零,促成資金開始緩慢流出貨幣市場和債券市場,出現資金淨流出的情況,EPFR的調查,美國貨幣市場和債券市場周去一周出現22.46億美元的淨流出,這是貨幣市場七周以來首度出現淨流出。特別是今年以來不斷出現資金淨流入的美國債券,也在債券價格過高疑慮下,從淨流入轉為淨流出。

  反觀不斷遭到贖回的新興市場,則有資金回流的跡象。EPFR的資料顯示,上周整體新興市場雖然仍有19億美元的資金淨流出,但亞洲不含日本市場延續淨流入的趨勢,累計亞洲不含日本市場連續五周淨流入的資金已經有12億美元。

  而周去一周吸引國際資金回流最多的亞洲市場分別有台灣、韓國、印度、印尼、泰國,都是呈現淨流入,又以台灣淨流入金額最多,累計台灣市場連續兩周資金淨流入的金額已經達到9.5億美元。至於韓國市場,連續兩周的淨流入金額也達到4.23億美元。

  新加坡大華銀投顧指出,亞洲基本面結構不錯,股價現在也夠便宜,又有中國市場一系列振興經濟題材支撐,因此成為資金回流的首選,後續資金是否持續回流有待觀察。

 
 
 
金馬徵信
0800-208-123
Copyright 2008, All rights reserved.