回到首頁 網路導覽 聯絡我們
亞洲國際新聞
大愛尋人徵信新聞
國際尋人徵信新聞
婚前徵信新聞
婚姻暴力徵信新聞
侵權調查徵信新聞
應收帳款徵信新聞
國際徵信新聞
工商徵信新聞
文書鑑定徵信新聞
財產徵信新聞
大陸包二奶相關新聞

如果看一些將近三十歲左右的亞洲女將贏得四大賽冠軍,或許不會讓人感到太多的驚艷,不過2008年女子四大賽除了歐秋雅所拿下的納貝斯克錦標賽之外,其他全都是亞洲臉孔,而且三位選手的平均年齡更不到二十,職業生涯的首座LPGA冠軍剛好都是人人渴望的四大賽!

今年三月底,Lorena Ochoa(蘿蓮娜•歐秋雅)拿下納貝斯克錦標賽,連贏兩場女子四大賽冠軍後,這位來自墨西哥的球后一付要席捲女子高壇的樣子,甚至要挑戰跨年的大滿貫壯舉。當然,實際上也是如此,歐秋雅前九場比賽掃走了六勝,只不過隨著曾雅妮在LPGA正對面擊敗球后,並在延長賽抱走年度第二支腳後,LPGA巡迴賽吹起了亞洲風,而且還是二十歲的Young Gun風。

如果看到Pak Se Ri(朴世莉)之類的三字頭選手贏得四大賽冠軍,或許不會讓人感到太多的驚艷,不過2008年這一波四大賽的亞洲風雲,卻是由三位平均年齡不到二十歲的年輕女將所創,而且職業生涯的首座LPGA冠軍剛好都是最讓人渴望的四大賽。

首先是我國選手曾雅妮,她在LPGA錦標賽之前已經兩度逼近冠軍之列,成為今年球季表現最搶眼的新人。結果就在歐秋雅準備挑戰四大賽三連霸之際,不但決賽日的正面對決扳倒球后,接著在歷經四洞延長賽後,力克瑞典選手Maria Hjorth(馬莉雅•赫約絲)。曾雅妮以十九歲還不到六個月的年紀,成為該場比賽史上最年輕的冠軍選手,同時也是史上第二年輕的四大賽冠軍,僅次於2006年拿下納貝斯克的Morgan Presell(摩根•普蕾賽爾)。

年輕的亞洲選手繼續在四大賽製造驚奇,隨著曾雅妮創造紀錄的三個禮拜後,還差兩個禮拜才滿二十歲的韓國選手朴仁妃(Innbe Park),竟以四桿之差贏得美國女子公開賽。朴仁妃只是第二年打LPGA,沒想到首勝也是四大賽冠軍,而且又創下賽史上最年輕的冠軍紀錄。

曾雅妮和朴仁妃的故事還盤旋在球迷腦海中,接著在英格蘭所進行的英國女子公開賽,又上演著二十歲的亞洲人大戰。我國選手曾雅妮大有機會在二十歲之前累積兩場大賽冠軍,不過職業生涯三年不到卻累積高達二十一勝的申智愛,最後穩住陣腳,以非會員身份拿下年度的最後一場四大賽,二十歲三個月又六天又是賽史上最年輕的冠軍。

連續三場四大賽都被年輕的亞洲選手改寫紀錄,確實是不尋常的現象,美國選手Juli Inkster(茱莉•英克絲特)當時對此現象說道:「亞洲人來了!」一年之內,亞洲女將年輕化了四場女子四大賽,目前只差普蕾賽爾的納貝斯克錦標賽,之後的年度最佳新人之爭更成為亞洲人的舞台,包辦前五名,其中我國選手曾雅妮最後擊敗韓國女將崔蘿蓮。

曾雅妮最後在獎金榜高居第三位,成為史上最會賺錢的菜鳥選手,世界排名更高居第二。非會員的申智愛更是勇猛,後來又贏了兩場冠軍,其中包括年終大賽的ATD錦標賽,全年只花了十場比賽,累積獎金甚至比新人王曾雅妮還高。

 
 
 
金馬徵信
0800-208-123
Copyright 2008, All rights reserved.