回到首頁 網路導覽 聯絡我們
亞洲國際新聞
大愛尋人徵信新聞
國際尋人徵信新聞
婚前徵信新聞
婚姻暴力徵信新聞
侵權調查徵信新聞
應收帳款徵信新聞
國際徵信新聞
工商徵信新聞
文書鑑定徵信新聞
財產徵信新聞
大陸包二奶相關新聞

就在2008年的最後一場比賽,林文堂終於上車了,順利坐上通往奧古斯塔的直達車。這位來自新豐球場的台灣高爾夫選手,最後在亞巡賽的年終大賽Volvo Masters of Asia(亞洲名人賽)打出並列第六的成績,從原本世界排名五十一衝進五十大之林的四十九位,成為繼1989年的陳志忠之後,二十年來首位取得名人賽資格的台灣選手,風風光光結束2008年球季。

回到年初,林文堂的世界排名只有一百七十一位,不要說前五十,想要靠著亞巡賽的比賽挺進百大都有點困難,不過分數就這樣一點一滴累積。林文堂首先突破的是第十二週的Asian Tour International (亞巡國際賽),繼2006的台灣公開賽和2007年的Brunei Open(汶萊公開賽)之後,連續三年都有亞巡賽冠軍入帳,世界排名竄升到個人新高的一百二十五名。

五個禮拜後的BMW Asian Open(亞洲公開賽)則是林文堂邁向奧古斯塔的另一道突破,他最後在這場擁有半歐巡賽血統中的亞洲大賽打出並列第三的佳績,創下生涯最佳的歐巡賽戰績,世界排名一舉突破百大門檻,來到九十六名。然而,接下來雖然兩個第二名入帳,不過有些比賽沒打好,加上亞巡賽的積分原本就不高,排名始終在百名上下游走,所幸HSBC Champions(冠軍高球賽)打出並列十六,世界排名又重返百大行列,再創個人新高的九十二名。

林文堂緊接著在另一場五百萬美元級的Barclays Singapore Open(新加坡公開賽)慘遭淘汰,一毛錢也沒賺到,不過隔週卻在二百五十萬美元級的UBS Hong Kong Open(香港公開賽)大發神威,最後的延長賽更展現絕妙好球,一記看起來就要輸掉比賽的樹林救球讓他奇蹟式地打到洞口邊,然後在第二洞贏得生涯最大的一場比賽,一口氣賺進高達三十二分的冠軍積分,世界排名飛奔至五十一名。

由於長期比賽造成肩膀疲勞,林文堂在打完世界盃後決定休息,連預定的日巡資格考也放棄,全心備戰年終大賽。這段期間,林文堂一度靠著積分加減而來到四十九名,不過在亞洲名人賽開打前仍名列五十一,離年終五十大保障名人賽資格只差一步。林文堂最後以並列第六作收,但因為同時間還有一場南非公開賽,所以還得南非的結果,直到週一早上世界排名出爐才確定真的打進名人賽了。

「真的很開心,朋友說我是二十年來首位打進名人賽的台灣選手,很高興贏得這項資格。」林文堂說道:「我一直都有看名人賽的電視轉播,特別是成長的過程當中,奧古斯塔很有挑戰性,果嶺很刁鑽,很期待打那座球場。」

台灣選手上一位打進名人賽是1989年的陳志忠,至於過去也有多位台灣選手踏進奧古斯塔的大門,最早是日據時代的陳清水,後來陸續有陳清波、呂良煥、謝永郁、謝敏男等人,其中以陳志忠1987年的並列十二最佳。那一年,陳志忠另外也贏得洛杉磯公開賽,並在奧古斯塔之後創下台灣選手史上最高的世界排名三十六位,這也成為林文堂接下來要挑戰的目標。

現年三十四歲的林文堂今年大豐收,累積獎金高達844,735美元,不過碰到一個更旺的Jeev Milkha Singh(吉夫•米哈辛),否則以這樣的水準早已足夠贏得獎金王寶座,進而直取英國公開賽門票。儘管如此,靠著獎金榜第二位,林文堂已經取得WGC-CA錦標賽的參賽權,加上目前歐巡賽獎金榜暫居第四位和世界排名位階,明年有機會參加更多擁有美巡賽血統的歐巡賽事。

「陳志忠是我從小的偶像,」林文堂說道:「雖然我的老婆並不想要我去美國打球,但我確定她不介意我打名人賽。」

 
 
 
金馬徵信
0800-208-123
Copyright 2008, All rights reserved.